Реки облаков

Андрей Беспечный
Облака надо мной бесконечные
Мне не терпится встретиться с ними
Отворить им глаза вновь беспечные
Побрататься с бездною синей

В скалы прибоем бьют волны дичалые
Океан лучший друг немолчащий
Паруса вдалеке запоздалые
Блудный сын, навсегда запропащий

А земля под ногами уходит вниз
И не держит уже, только рушится
Я лечу, словно птица — такой каприз
К песне злой урагана прислушайся

И узнаешь тогда, где зарыл я клад
Золотые кометы моих побед
Ты найдешь и возглавишь хоровод цикад
На камнях напишешь правильный ответ

На вопрос, что точно не задам я вслух
Мысль, прогнав шальную, дико второпях
Пламенно взовьется тот, что вдруг потух
Отсветом горячим в дальних фонарях

Только так и больше, но не отступив
Капля точит камни — мерзлый Эверест
Этот древний танец сказочно красив
Явным станет тайный правильный протест

Ветви белым снегом зацветут опять
Долгие молитвы силы обретут
В этой долгой битве есть, что потерять,
Но оплот священен, каменный редут

В ярко синем небе реки облаков
Говори им тихо чуткий монолог
Долгую сонату из страны садов
О любви наивной без трясин тревог...