Край родной

Владимир Жуков 7
Край  родной!  Ты  часто  снишься,
Память  прошлым  бередя;
Беспокоить  не  стыдишься,
Зная,  что  люблю  тебя…

Степь  ковыльную, просторы
И  летящих  вскачь  коней;
Из  цветов  степных  узоры,
Игру  солнечных  лучей…

Синь  озёр  твоих  прекрасных,
И  прозрачность  пресных  вод,
Летом  зною  неподвластных,
Не  боящихся  -  невзгод…

Бор  огромный, запах  хвойный
Возбуждающий  людей;
Скрип  при  ветре  сосен  стройных,
Птиц  тревожащий,  зверей…

И  родник  в лесу   знакомый,
С  самой  вкусною  водой,
К  нему  жаждою  ведомый
Приходил  грибной  порой…

Дорогие  сердцу  горы,
Спящий  Рыцарь,  Окжетпес;
И  Синюху  для  обзора…
Где  не  раз  к  вершине   лез.

Обозреть  чтоб  сверху  дали,
Добрый  дар  святых  Небес;
Кто  забрался,  те считали
Видят  Чудо   из  чудес.

Средь  степей  -  ковёр  зелёный,
Блюдца  голубых  озёр;
Солнцем  ярким освещённых
Гряды  скал,  громады  гор…

Впечатляет  та  картина
И  попал,  как будто  в рай;
Нет  такого  на  чужбине…
Тем  и  мил  любимый  Край.

С  юных  лет  любовь  возникла
Ко  всему, в  тебе что  есть;
Вглубь  души  она  проникла,
И  не  может  -  надоесть.

Как  магнитом  сюда  тянет,
В  местах  этих  побывать;
Может плоть  тогда  воспрянет,
Коль  Родное  -  повидать!

Существует  ведь  поверье,
Коль  берёзу  здесь  обнять,
Обретёшь  её  доверье,
Сможешь  вновь  здоровым  стать!