Здравствуй, осеннее утро!

Лида Баскакова
Утро осеннее, здравствуй,
Сними с себя ночную тьму.
Ну, проснись же,- смелей царствуй,
К чему упрямство?- не пойму!


Утро будто бы не слышит...
Моросит мелкий, мрачный дождь.
Замер лес,- едва лишь дышит,          
Шум ветра вызывает дрожь.


Галдят, суетятся птицы,
Ждет их нелегкий дальний путь.
Вылетают вереницей
На новый, теплый край взглянуть.


Утро только что проснулось,   
На мир смотрит одним глазом.
солнце с грустью улыбнулось,
У природы свои взгляды.