Новая осень

Ольга Алиева 3
Всего одна -
        ночь хлюпкая, ненастная,
Всего одна -
        и нити жизни порваны,
И листья клёнов,
        жёлтые и красные,
К скамье у дома
        сыростью прикованы.

Холодный дождь
        из лежбища туманности
Со страстью гнева,
        алчного, звериного,
Слетел на землю,
        и померкли ясности
В порыве ветра
        непреодолимого.

Всего ждала
        и, ко всему готовая,
Шаль пуховУю
        на подушку бросила.
Но не желала б
        ничего иного я,
А только грустных песен
        новой осени.