петунья-

Таня Акимова
обнеси меня горечью что ли
кто тут ропщет ужели иов
дребезжит от стенаний киот
а душа без того безкоштовна
без билета в общественный рай
вдруг возьмет у возмездия вожжи
и отбросит дрожание воши
полноправна легка и добра
для нехитрых и радужных дел
дребезжание золота втуне
человече живи  как петунья
даже сны как круги на воде
как дождя безответная рябь
не проснешься не вспомнишь былого
кто тут хочет богатства иова
посмотри  на петуний наряд
не завидуй траве полевой
завтра осень успеешь до завтра
может только в дорогу собраться
да и то если нет ничего
---