Тысяча капель абсента, посвящается другу

Моякоролева
Скучная ночь темно серого цвета,
Тоскливо, уныло зимой.
Волью в себя тысячу капель абсента,
Чтоб вновь повидаться с тобой.

Да, только во сне я тебя и увижу,
Руки твоей нежно коснусь.
"Люблю я тебя или все ж ненавижу?"
И с этим вопросом проснусь.

Вот разложить бы все мысли по полкам,
Понять что в душе у меня.
Но больно бродить по сердечным осколкам,
Не выдержать мне и пол дня.

Тут не спасут даже две тыщи капель,
Жизнь моя псарне под хвост,
И догарает в груди моей факел.
Искорку кто бы принес?

Даже друзья разбежавшись бездушно,
Бросили здесь умирать,
Разве друзьями зовут равнодушных,
Им на меня наплевать.

Сил наберусь, да и с болью я справлюсь,
Если в груди моей вновь,
Лед, как в бокале абсента, растает
От чувств под названьем "любовь".