Бабье лето

Татьяна Яц
Как мгновенно проносится лето,
Бабье лето короче еще.
Ветерок паутинку сорвавши,
Опускает ей прямо в лицо.
И она, эта вот паутинка,
Под глазами упасть норовит
Безобидною сеткой-морщинкой,
И душа почему-то болит...
И кричит, и бранится, и плачет
-Погоди, ну постой еще миг!
Как тоскливо и зябко, вдруг, стало
И, рука подняла воротник...
Впрочем, что же ты так испугалась?
Осень тоже бывает тепла.
И не вечна зима, ведь за нею
Непременно вернется весна...
И тогда ты с природой проснешься
И глаза заблестят твои вновь,
И еще ты не раз окунешься
В реку ту, что зовется любовь!

1990 год