Ветер, дождь и осень

Виктор Левашов
* * *

Идёт по глади сухогруз,
по глади океана вечного.
Под ним висит толпа медуз,
грустя чистосердечно.

А мне до этого чего?
И буквы на латыни.
Вода, медузово родство,
и ржавый груз над ними.

Я их случайно увидал
в учебнике забытом.
Медузы, океан, портал,
и сухогруз – корыто.

А осень за окном шуршит
оранжевой листвою.
Ленивый ветер ворошит
пожухлою травою.

Поворошит, поворожит –
всё мечется, всё рвётся.
Куда летит? Зачем спешит?
Не в чём не сознаётся.

А я пойду гулять, ходить
под дождиком спортивным.
И в памяти не бередить
давнишние архивы.

24 сентября 2012 г. / 15 сентября 2017 г.

Фото автора. Ярославль. Осень.