Идише шпрИхвертер Еврейские пословицы 14625

Феликс Кац
БизвАнен ди гешИхте
вет зих нит фарвАндлен
ин вИсншафт, ди политИк
вет зайн а блУтике
аматОришкайт, а нАрише
шамАнишкайт ун а  лИгн-
ришер кИшеф.

Пока История не превратится
в науку, политика будет кро-
вавым любительством, дурным
шаманством и лживой волшбой.