По тонкому льду

Сергей Шумский
Жить –
      будто идти
                по тонкому льду…
Другого пути
                мне нет –
                но иду!
Да, это – мой долг…
                Бог дал –
                повезло:
Так долго иду,
           чертям всем назло,
По тонкому льду,
                по жизни моей –
Нет лучше пути
                для нас,
                для людей!
Иду!
        Жаль, вижу
                конец я пути.
Что ждёт
          меня там?..
                Но…надо идти.
Последний этап...
                Иду,
                не спешу.
Держи меня, лёд!
                Гопак я...
                спляшу!