Ракета

Виталий Пролетарский
А слушай, давай, скорей угоним супер-ракету
И просто с места взлетая покинем эту планету!?
- На утро жестко встряхнём новостную net-ленту
И не увидим как мир превращается в секту.

Куда полетим? - А это чёрт его знает
- Отправимся туда, где всё, что здесь, не бывает:
Туда, где нету войны и где не тешатся раем,
Куда-угодно, но только, чтобы мы были за краем:

За краем слов и деяний, которых смысл не знаем.
Не надо, паники, просто контроль-панель отключаю:
Через четырнадцать суток кислород исчерпаем,
Осталось мало провизии и я уже замерзаю.

Куда летим - неизвестно. Грави-манёвр чётвёртый
- Нас хорошо разогнало. Включаю чёртов приёмник:
С Земли проходят сигналы, попались tv-каналы
- Они совсем там зажрались, но им всё этого мало.

Всё как обычно: конфликты, шоу-бизнес, политика
- Там о нас все забыли. А с бака топливо вытекло,
Но нам резервов достаточно с учётом нашей балистики.
Смотри, там в колбе из почвы уже виднеются листики!

Скачаю парочку мемов, хотя мы вышли из темы,
И жаль нет выхода в сеть с бортовой под-системы:
Отправил бы пару фото просторов нашей вселенной,
Хотя сказали бы "фэйк" или влепили на стены..

Как долог этот полёт, но вновь хватает провизии
- Она даёт кислород и мы неплохо приблизились.
Очень надеюсь, что там не будет "вечного кризиса"
И процент кислорода спустя время повысится..

15.09.2017.