Бобби

Марина Быстрова-Докс
Уехал цирк, а я осталась дома.
Моих гастролей кончился маршрут.
Две дочери дорогою знакомой
Из-за кулис к арене подойдут,

Взовьются звуки бравурного марша,
Замрут трибуны, требуя чудес,
Но без меня уже. Ведь, правда ваша,
Я – лишний груз с пометкой «перевес».

Как ни крути, конец любому сроку
Приходит, как и каждому пути,
Но кто к слоновьему прижмётся боку,
И яблоком с ладони угостит?

Мне кажется? Наверное, усталость…
Тяжелый и неспешный топот ног…
Не может быть! Нет, мне не показалось!
О, Бобби, ты остался! Как ты мог…