Радость недожитая...

Сергей Папсуль
Время, старое, доброе время,
Отчего ты вдруг стало прошлым,
Стало быстрее и злее
И ран не залечишь хорошим.

Все бежишь, оставляя золу,
Память тебя настойчиво треплет,
Словно в поле ветер траву,
Но бежишь ты, как день в этот вечер.

В этот вечер у грусти в плену,
Всколыхнет память прошлую радость,
Промелькнет, словно сон наяву,
Наших встреч мимолетная сладость.

Не сложилось нам радость дожить,
Что-то треснуло в душах, порвалось
И судьбе так угодно сложить,
Наши судьбы, но память осталась.

Память помнит и хочет сберечь,
Встречи полные чувств и накала,
Как бежали часы наших встреч
И как долго мы следущей ждали.

Время выставит счет для потерь
И, возможно, чего-то оставит,
Не проходят бесследно, поверь,
То. что чувствами в нас прорастает.

...Время. старое, доброе время,
Светлой памятью душу тревожит,
Словно тяжкая ноша, как бремя,
Наших встреч чистоту подытожит.