Незнакомому, но не придуманному

Николай Матай
                «О дайте, дайте
                Мне свободу!..»
                (Из песни).

Работа, это тоже веселье
Если она не скулит, а поёт.

И не скулил ты от работы
Хмельным, весёлым с нею был.
Благодаря её заботе
До пенсии дожил.

Второй годок тебе так грустно
Ещё могучь корявый ствол.
Вторую осень в душе пусто
Ведь ты на пенсию ушёл…

Любил работу, спирт и холод
Терпел нужду, урчащий голод.

Фабричным шумом наслаждался
Бессонной ночкой уповался.

Всякий праздник тебе – враг
Курил нещадно натощак.

В любую встречную влюблялся
Высоким ростом выделялся.

Носил усы, тем был богат
Работе всякой был ты рад…

Кричишь теперь кляня свободу: -
«Работу, дайте мне, работу!»

   №  741.                СЕНТЯБРЬ  2013 г.