Приметы вечера

Юлия Морозная
                На " Счастливый вечер"
                Елена Королькова-Дьякова 



Приметы вечера известны:
Покой, уют, негромкий смех.
Как будто кто-то бестелесный
Пришёл добавить нам утех.

Он шелестит листвою пряной,
Рисует серпик в небесах.
В трубе звучит фортепиано,
Выводит фугу на басах.

Трава примята ветром буйным,
Цикады прославляют тень.
Он знает, что не будет бури,
Проснётся завтра чудный день.

И снова встреча состоится,
Встревожит заревом рассвет
Ночную зыбкую границу.
Спит вечер, завернувшись в плед.

Наш добрый вечер, потихоньку
Растаял в свой урочный час,
Счастливым был. Умолкла сойка,
Всё повторится, и не раз...