космический взгляд и ромашковая тишина

Райни Силласте
твои глаза космически глубоки
так же,
как далеки сейчас от меня.
они не изменят мой хрупкий мир
даже в минуту тяжелой
ромашковой тишины.

танцующая в белом платье, сливаешься
с окружающим тебя лугом
нежных, но никем не понятых
цветов с золотой серединкой.

я смотрю на тебя из под
полуопущенных чугунных век.
ты замечаешь, как мою душу
выносят из тела и смеешься.

твой смех прекрасен.
лицо озаряется улыбкой,
оно полыхает радостью
и плохо скрываемой безразличностью.

ты прекрасна.

я рисовал бы тебя всю жизнь,
ночи и дни напролет.
только мы далеки, как
южный и северный полюса

или даже как
два края земли.