Перелистывая время...

Верона Шумилова
Перелистывая время, замираю,-
Сердце бьётся часто, на износ...
Что спросить у сердца, я не знаю,
Задаю уставшему вопрос.

Веришь ли признаниям поэта,
Что писались, может, на ходу?
Любишь ли ромашковое лето,
Лебедей двух белых на пруду?

Веришь ли тем строчкам, что сбегают
Часто так с успешного пера?
Жду ответа... Жду и замираю:
Я ему ведь верила вчера.

Сердце сладко вздрогнуло, смутилось,-
И пошли звонить колокола...
Поняла я, что оно влюбилось,-
И такой счастливою была.

И радела... Маленькое диво,
Не познав ни капли сна в пути,
Любит так роскошно и красиво,
Там, в темнице, вечно взаперти...

Вновь листаю время, замираю,
Сердцу все успехи отдаю...
Что его спросить ещё - не знаю,-
И за всё его благодарю...
            ______