От судьбы не уйдёшь

Иосиф Бобровицкий
Сентябрь в Крыму выдался на
славу - настоящий бархатный
сезон! Воздух - до 30, вода -
до 24.Но тёплый ветер нагонял
на берег высокие волны,  так что
приходилось только качаться на них.
Я оставил свои заслуженные сланцы
рядом с песчаным языком пляжа и
устремился а освежающий плен прибоя.
Отступающий вал отнёс меня с мелководья
и я стал удаляться от пляжа, когда же я
поплыл к берегу, то увидел, что лишь один
сланец, зацепившись за гравий, маячит на
берегу,  а другой смыло волной.
Я выловил его довольно далеко от берега.
Когда же я, вооружившись сланцами, побрёл
к крану, что бы смыть с них гравий, то
обнаружил, что один из сланцев порван.
Раз уж судьба наметила, чтобы я расстался
 с ними, то тут уж ничего не попишешь,
единственно не помню, какой из двух порвался,
тот ли, что уплыл, или тот , что зацепился
за гравий пляжа.