Грянет гром!.. - при уч. Натальи Репко-Смородиной

Георгий Арустамьян
Грянет гром! И весь мир
Погрузится во тьму -
И слепой исполин
Явит силу свою.
Всё, что мы бережём,
Для Природы лишь миг -
Вдох и выдох её:
Вот - юнец, вот - старик.
Но не нужно жалеть -
Ничего не вернуть:
Опускается плеть
Не на спину - на грудь!
Средь разрушенных стен
Нет прибежища нам,
А дорогам из тел
Не нужны имена.
Что искать или ждать -
Новый день, новый срок?
Эта боль - нам подстать.
Этот прах - наш урок.