Вены залпом

Николай Игнатков 2
Вены залпом

Льют осенним ливнем слезы,
Плачет русская земля.
Гром войны доносят грозы.
Искры рвутся из огня,

И несут печаль пожарищ,
Раскорчеванной страны.
Сколько в строй вводили кладбищ?
И ни все легли в гробы.

Умирали за Победу,
Кто с улыбкой, кто с тоской.
И крепили смертью Веру,
Высшей совестью людской.

Похоронками топили,
Печки русские. Слова,
Мы сегодня не забыли.
Память вечностью жива.

И могилами снаряды.
И звенящею косой.
И заветренные взгляды,
Между смертью и мечтой.

И туманами печали,
Накрывали пеленой.
Как один на бой вставали.
И над подлостью земной,

Кол осины забивали,
Чтобы вечный был покой.
И на крик слова взмывали.
И несла судьба волной.

Тех, которых смерть забудет,
И безногих, но живых.
Жизнь не скоро поцелует,
Жить заставит за двоих.

И опять как струны нервы,
Вены залпом гонять кровь.
И клочок в болоте веры,
Заглушит былую боль.

Отстоять страну в разрухе!?
В космос вывести людей!
Все опять в том русском духе!
И немножечко идей.