Если смотреть наверх

Нон Мари
Прячь под тяжелые веки усталость дней.
Тучные образы новых проблем и печалей.
Мы их зачем-то в календаре отмечаем,
Словно они нам всего остального родней.

Разве найдешь полминуты на детский смех?
Или на то. как звенят под ногами лужи?
или на то, что дома становятся уже
И все смелее стремятся куда-то вверх...

Мы закрутились, забегались, замотались,
Мы отвлекаться отвыкли по пустякам.
Кем-то хотели стать, но так и не стали.
Время само устало зазря истекать.

Если смотреть наверх, то представить можешь,
Будто ты в месте любом планеты Земля.
Небо - оно везде ведь одно и то же.
Это мы разделили всё,
Вероятно, зря.