Мишка

Галья Рубина-Бадьян
У меня негаданная радость:
поселился в доме насовсем
мишка косолапый, чуть горбатый -
плюшевый, короче. Не сосед,
а любимец - мягкий, молчаливый.
Никому ронять его не дам.
Не позволю, чтоб с медвежьей силой
кто-то лапы рвал ему по швам.
Где-то "зайку бросила хозяйка",
и бычок вздыхает на доске.
А ко мне спешит медведь вразвалку -
он со мною дружит, как ни с кем.
Заварю шиповник нам под вечер,
посидим в желанной тишине.
Он со мной останется навечно.
"Я тебя не брошу!" - скажет мне.