Молитва невесты

Мария Курякина
Знакомы неделю, а чувство, что сотню лет:
дивный узор немыслимых совпадений…
Мы друг в друге невольно будим какой-то свет
и разрушаем без слов корку былых сомнений.

И так просто всё! Просто... Какой это дивный дар:
говорить всё, как есть, не боясь ножевого в спину
(ведь удар от любимых – самый тяжелый удар)…
Господи, разве можно так просто? И так красиво,

будто это задумано было Тобой давно…
Мы – совсем неуклюжие робкие дети –
просим Тебя: открой для нас Царство Твое.
А мы будем строить своё на этой планете

по Тобой нам подаренным чертежам:
он будет мудр, я буду ему послушна,
наша Церковь, благословленная на небесах,
будет прочна, но при этом светла и воздушна.

Подружки просят быть первыми в сердцах женихов,
но позволь мне второй, после Тебя остаться!
И тогда, точно знаю, Ты дашь нам такую Любовь,
что и вечность нас не заставит расстаться.

август 2017