Горькие последствия сладкой гордости

Мария Курякина
Ты, конечно, совершенно особенный, не такой,
как те серые миллионы людей из былых эпох.
Ты один отыскал компромисс между сердцем и головой,
и если Бог есть, то Он непременно с тобой.

Ты достоин большего, ты – господин и царь
(и забудь, что с царей испокон веков был особый спрос).
Сиди на троне и просто дань получай
в виде оваций, зелёных бумажек и алых роз.

Ну а ты – эталон, богиня, мечта поэта:
фигура, глаза и копна ароматных волн…
Закусишь губу – у него замирает сердце,
засмеёшься – и он уже навсегда пленен.

Сладкая гордость, пьянящий и терпкий нектар,
“я – Человек, это звучит достойно”…
Адам проснулся. Ему снова приснился рай.
А Ева плачет. Её сын – убийца другого.

сентябрь 2017