узор

Романян Головян
Кто же тот ткач, что нитью злата,
Судьбы моей плетет узор.
Жечугом вышита награда,
Рубином выстлан приговор.
Узор свивается спиралью,
За годом год, витки идут.
Часы невзгот в нем блещут сталью,
У мастера нелегкий труд.
Вплетая череду событий,
Ткач вдохновеньем озарён.
Подвалстны тысячи открытий,
Покорен звездный небосклон.
Он может вырвать человека,
Из серых будней суеты.
Ткач так играет век от века,
Поднять, и бросить свысоты.
К чему ведут его старанья,
Куда рука плетет узор?
Нам не понять его желанья,
Дано лишь встретить приговор.
Причудливо судьба плетется,
Орнамент всех твоих невзгод.
В нем жизнь златою нитью вьется,
Событий дивный хоровод.
Рукою твердой мечет бисер,
Пустых и мелочных затей.
И малой долей сотен чисел,
Блестят алмазами идей.
Мастер трудится неустанно,
Пусть будет долог его труд.
Мне жаловатся непристало,
Пусть его руки нить ведут.
Надеюсь я, седой трудяга ,
Совьет мне  преданных друзей.
Не даст узреть военных стягов,
Пошлет жену и двух детей.
У края своего узора ,
Позволит внукам пробежать.
Седому не пошлет позора,
А там уж можна прекращать.
Вплетать в узор свой, нить золотую,
Черной жемчужиной  свершить.
Чтобы я вспомнил жизнь былую,
И приказал всем долго жить.