Из травы под ногами вспорхнёт перепёлка-рябица...

Ольга Хапилова
Из травы под ногами вспорхнёт перепёлка-рябица,
На минорный мотив в тростнике просвистит бурундук –
И себе удивляешься: сердце способно забиться
От малейшего взгляда на прямо сказать ерунду;
От качания лёгкого маковок острых еловых,
От воды в роднике, что, о камни плескаясь, дрожит;
От прохладного ветра, что, с неба сорвавшись стрелою,
Будто с гладью морской, заиграется с зеленью ржи;
От пастушьей собаки, бегущей по полю навстречу;
От того, что и поле от ярких соцветий пестро;
От того, что в полёте растаял над сопками кречет,
Обронив прямо в руки нагретое солнцем перо.