викинг

Романян Головян
Он шел сквозь бури и туманы, из шторма в штиль вела стезя.
Средь волн вздымаются вулканы, на горизонте острова.
Ты викинг, жизнь твоя на море, Дракар роднее чем дитя.
И встретиш смерть свою на море, уже предрешенна судьба.
Отец твой, дед его и прадед, в пучине сгинули морской.
С мечом в руках они все пали, разлив по морю свою кровь.
Ты викинг , сын стихий суровых, твой смысл жизни - смертный бой.
Где стали звон и крики павших, развеют скуку жизни вновь.
Ведь только в схватке жизнь мужчины, с врагом иль морем все одно.
В Вальхалле ждет тебя дружина, там славный пир идет давно.
Пирует дед твой там и прадед, отец смеется полупьян.
Бог Один, во главе поставлен он исцелит от смертных ран.
Попасть туда мечта любого, рожденного у бурных волн.
Но путь сей за чертой живого, от павших , примет бог поклон.
Погибнуть ты в бою обязан, оружие держа в руке.
Умершим дома , путь заказан не вспомнят боги о тебе.
Валькирии, кружа над боем, следят за доблестью твоей.
За тем как бьеш мечом булатным, какой ты силой наделен.
Как рубиш ты врагов отвратных, поротивных трусостью своей.
Они бегут спасаясь бегством, не примут их на небосклон.
Ты так воспитан от рожденья, и путь к богам определен.
Дракар застывший без движенья, врагами в море окружен.
Настал финал, твой путь окончен и смерть кружит со всех сторон.
Уйти как предки во мрак ночи, достойно прибыть на поклон.
Улыбка как оскал звериный, из глотки рвется страшный крик.
В Вальхалу путь лежит недлинный, к богам уходит человек.
Ты пал как жил, не кем не сломлен, и сердце смолкло в один миг.
В Вальхалле стол уж подготовлен там длится пир который век.