Наблюдение у фонтана

Виталий Столяров
В парке не устану за фонтаном наблюдать.
За красотою перелива, что играет.
Эмоции, энергии способен людям дать.
Всем тем, кто руки к тебе тянет.

Детей резвит твоё журчанье, ты отражаешь солнца свет.
-Закралось в душу плохое состояние?
Это воды течение, тебе  поможет одолеть.

В фонтане силы много невиданной живёт.
А кто поспорить хочет, всё  сам сейчас поймёт.
Никогда ведь мимо не пройдут, и каждый подойдёт.
И много кто, на счастье, монету отдаёт.

Беременные, дети и кто молодожен,
Мамочки с колясками, турист и кто влюблён,
Пенсионерами, студентами с утра он окружен.
И каждый красотой его обворожён.

Много фонтан видел на своём веку.
Как с криком туда прыгали, с разбегу на лету,
Вечером купающихся, утром, в обед, днём.
Видел даже тех, кто погибает в нём.

 С легкостью фонтан еще способен,
Навеять тебе мысли с разной темой.
И как психолог может быть он бесподобен.
В голове порядок наведёт он без проблемы.

Вокруг цветы ещё приятно наблюдать.
И запах бесподобный, что вокруг благоухает.
Дополнит красоту пчела, начнёт жужжать.
И бабочки слетаясь, крыльями порхают.
Смотреть, как солнце всех теплом целует.
Как голубь вдалеке с голубкою воркуют.
Бликами воды с прохожими играет.
И каждый отражение в фонтане наблюдает.

Нам мать природа, также дарит красоту.
 И аромат сирени  шлейфом будет виться.
Белка по деревьям лезет в высоту.
Там, наверху сейчас, она будет кормиться.

Гулять по парку, медленно шагать,
Жасмина запах, яблони вдыхая.
И просто, свежим, чистым  воздухом дышать.
Когда погода, лес, к прогулке зазывает.