Поступки

Виталий Столяров
Поступки в жизни разные бывают.
Они о человеке много говорят.
Кто денег в долг займёт, об этом забывает,
Только о возврате, другие лишь твердят.
Самое простое, через дорогу ты кого-то проведёшь.
Сложнее идти будет, когда по совести пойдёшь .


Сейчас не каждый сможет поступок совершить.
Нуждающихся не заметят, и будут дальше жить.
Помощь близким не окажут,
народ стал очень злым,
Дорогу не подскажут,
Мы в телефонах все сидим.

Пожилым не уступают,
 кто беременный стоит.
Наклонившись все играют,
и притворившись спит.

Чемодан тяжелый тащит,
 бабулька божий одуванчик.
Мимо как сайгак проскачет,
здоровенный бодрый мальчик.
И при этом не предложит чемодан ей затащить.
«ей другой поможет, ну а мне пора спешить».

Стоит только поскользнуться,
 как слышишь сзади смех.
От этих помощь, не дождешься,
теперь ты стал объект утех.
Прежде чем помочь, в телефон всё снимут.
В просторы интернета, чуть позже это скинут.

Всё решают кулаки, деньги, пули и штыки.
Безразличие растёт, скоро всех оно сожрёт.
Спор в словесной перепалке,
«разрешают» только с палкой.
Смотрят люди, все моргают,
Пьяный муж, жену пинает.
Это дико, как в кино,
ходят мимо, не моё.
Маньяк и педофил детей с площадки манит,
Из сотни, единицы, кто бдительность проявит.
А если вдруг ошибся и вызов будет ложный?
Перестрахуйся лучше, ведь позвонить не сложно.
 
Поступок - это действие осознанное человеком.
Утверждаясь, он как личность, к другому человеку.
Поступки разными бывают, добрые и злые,
Справедливые и честные, бескорыстные, плохие.

Поступки красят человека,
идёт всё это век за веком.
 «Рыцарский поступок» не значит защищать.
Ведь тот, кто просто в помощи нуждается,
Ему своей  руки достаточно подать.

Давайте люди добрые, будем все смелей.
Знайте, не без добрых этот мир людей.
Будем проявлять мы заботу к близким.
Уважение огромное, и поклон вам низкий.