Что ты сделаешь?

Татьяна Мультикова
Убегая, подожги стены.
Можешь плакать - никто не узнает.
Как бы трудно не гнулись колени,
Как бы больно тебя не кусали!
Ты один - попытайся смириться;
Тебя больше никто не осудит.
Если выстрел - значит ложиться.
Если больно - стискивай зубы!

Что ты сделаешь, если отнимут
Твою жалкую жизнь на рассвете;
Когда руки чужие поднимут,
Оставляя следы на паркете?
Всё закончится, если угодно.
Только, стали суровыми Боги...
Мои ноги не чувствуют боли -
Я не вижу верной дороги...