Великие Философы

Владимир Елин
Платон и Аристотель
Философы итога.
То их идея - Вечность душ
И даже смысл Бога?!

Дав рассуждениям людей
О логике Законы.
Придумав истинам идей
Различные Каноны.

Продвинув дуализма суть
В осмысленной Вселенной.
Дав Македонскому А. путь
К победам в жизни бренной.

Определили, что есть что,
В стихиях компонентов:
Вода, огонь, твердь, воздух, ё,
Эфир - пять элементов!

Классификатор Бытия,
Предикатив субъектов,
Из десяти основ Ея,
Божественность объектов:

Там сущность видов и родов,
В количестве и свойствах,
Взаимосвязи мест, грехов,
Времён, страданий в действах.

Творец производил умы
Без брака, в смысле, ладно!
Умы сейчас источник тьмы,
Не мыслят адекватно...

15.09.17