Та, для кого Он был лишь Всем...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Для всех и вся Он был никем,
Свободный странник без тревоги,
Из тысяч жизненных дилемм,
Искал ответы, правил слоги...

У строк не тот бывал размер,
У слов -- не те определенья,
Но от изысканных манер,
Он был на пике исступленья...

Иллюзий жизненных бокал,
Он испивал до дна, до дрожи,
И сердцем чутким понимал,
Что с ней совсем они не схожи...

А на морском причале в зной,
Без слез души, без теорем,
Ждала его любви немой,
Та, для кого Он был лишь В-С-Е-М...
(Ника)
сентябрь 2017