География и демография. Из коллекции еслибизмов

Янис Гриммс
Семьдесят израильтян
(род Израи'ля) явились
в гостеприимный Гесе'м*,
дом обретя на века.

Жили неплохо. Ко дню
их, из Египта**, исхода
род Израи'ля включал
три миллиона людей!

Вооружённых мужчин
было шестьсот тридцать тысяч…***
А не случись тот Исход,
был бы сейчас миллиард!

Яхве решил****… Без Него
стал бы еврейский Египет
раем земным, а Гесе'м –
градом небесным. Аминь.

________________________________________________________
*Иаков со своей семьёй пришёл в Египет в 1728 г. до н.э.
**Израильтяне покинули Египет в 1513 г. до н.э.
***На самом деле, «всех, вошедших в исчисление сынов Израилевых, по семействам их, от двадцати лет и выше, всех годных для войны… было шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят» (Числа, 1, 45-46).
****По выражению богословов, «Бог попустил…».