В болоте затерянных звуков

Маслакова Стелла
В болоте затерянных звуков,
В краю недосказанных слов
Живёт моя боль и разлука -
Судьбы половинный улов.

Здесь слово"прости", что упрямо
До лучшей поры берегла,
Томится поныне. А мама,
Его не дождавшись, ушла.

"Люблю" сокровенною жертвой
Легло в непроглядную муть.
Боялась сказать его первой
И заревом щёк полыхнуть.

А сколько избранник мой юный
Апрель мне стихов даровал,
Что так и не пали на струны!..
Чернеет болота провал.

Увы, эти строчки, рождаясь,
Меня не вернут во вчера.
Лишь слово забытое "каюсь"
Готово сорваться с пера.