Заповедь счастья

Мария Курякина
Счастливы чистые сердцем,
потому что оно
способно увидеть Того,
Кого иные ищут годами
и не могут найти.
Чистое сердце
открыто для чистой Любви.

Счастливы плачущие,
потому что их слёзы капающие
расцветут цветами
на грядках влажной души.
Плачущие знают цену Любви.

Счастливы алчущие и жаждущие правды,
потому что их ждёт пища и питие.
Неужели правда – в Вине?
Христианство
парадоксально согласно с Блоком,
только он позабыл о Хлебе,
засмотревшись на незнакомку.

Радуйтесь и веселитесь,
блудницы и разбойники,
Мармеладовы и Раскольниковы
(проститутки и уголовники
в духовной литературе?
Фу, как некультурно)!

Радуйтесь, первые и последние,
богатые и бедные,
убогие и великие!
Радуйтесь милости Господина,
Он начинает пир!

Завтра в семь тридцать.
Через дорогу.

сентябрь 2017