Вершинные Ливни

Александр Аве
Сплошные ливни в вышине все бьются сердцем в дань стихии,
Сплетают тканевые сны, мешают разные мотивы...
Лианой ластятся в дремы, в дымах пронзая бесконечность:
Все забываясь от тоски, как будто призрачно перечной...
Прощая точенность молвы, халвы вкушая неизбежность,
Там, у окна, вы в неглиже, все жмуритесь на неизвестность...
Как серафимы у ручья,- сведете Веги в Альфу сплина,
и поцелуете меня, тогда ничтожны нити мира...
В атласных кроях верх реки вращает небо сфер эмиры:
Эфиры тянут приз на бис,- как Тесла, в общем то, трех-крылый...

По облакам скользят в ночи, рождают каверные ноты,
И дарят долгое пути, скользя вдоль чуственной Дакоты ...
Драконов вечных прируча, их сердце чувствуя в прибоях,
Там только пена и Луна и волны катят катет воя...
А к небу... притяжение луж, в той синеве все растворяя..
И в створы рая при луне впуская нас собачьем лаем...
Из новолуний... все плетя мгновения важные при этом...
И как же трудно быть рабом, в прицеле гения пируэтным...

Юпитер далеко тая,- пираньи щелкают зубами:
И тянет жила все из нас, как будто прелесть золотая...
И пляшут волны на воде под серебро души витая...
там,- разве ночь и разве я, мы бродим волнами играя...
Плацента времени в плоть звезд,- куда все рвется сопричастность:
Там долго пляшет пламя фей, во тьме смещая струны в кратность...