Наше лето

Вена Тигрёнок
           Ночная прохлада, повсюду огней самоцветы,
           Звезда пролетела, над садом моим, за окном.
           Заказано счастье, хотя я не верю в приметы,
           Но может однажды, оно постучится  в мой дом.

           Мелодией вальса, закружится над головою,
           Жемчужной росинкой, стечёт по небритой щеке.
           Однажды свиданье, назначит мне в парке с тобою,
           Короткою строчкой, на смятом тетрадном листке.

           Волной закипит, поток моих чувств воспалённых,
           Опять в неизвестность,  дорога меня позовёт.
           Мне муза в подарок, оставит стихи о влюблённых,
           Однажды их вспомнят, и кто-то на сцене споёт.

           Сыграет Ванесса, о юности нашей беспечной,
           Луна воспарит, украсив собой небосвод.
           И мы, растворяясь, в мелодиях музыки вечной,
           Останемся там, где стройных берёз хоровод.

           Дыханием нежным, ты пламя любви зажигаешь,
           Я падаю в бездну, лазурью пылающих глаз.
           Заветные мысли,  как будто поэму читаешь,
           И сводишь с ума, чередой неоконченных фраз.
          
           Спасибо Создатель, за чудные эти мгновения,
           Как жаль, что нельзя, вернуть их обратно назад.
           Напрасно челнок, направляю я против течения,
           Шумит надо мною, жестокой судьбы водопад.

                В.Новиков (Тигрёнок)
                04.06.2015