Вот и осень на моём пороге

Герман Ленуца
Вот и осень на моём пороге.
Пролетело лето яркой стрекозой.
Убраны густые травы в поле.
Воздух чист, с звенящей тишиной.

Раздеваются деревья, лист роняют.               
Укрывают землю сказочным ковром.
Осень щедростью, богатством восхищает,
Наполняет душу ласковым теплом.

Стелется туман в речной низине.
Солнца луч съедает пелену.
Жемчуг рос сверкает в паутине
Бриллиантом в травяном плену.

На восходе мир светло окрашен.
Тает в небе журавлиный клин.
Красками багряными раскрашены
Листья чуть хмелеющих рябин.