Давно на стыке двух миров...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Нет, не устала… только в меру
Сегодня слышала я слов,
Ты жил по моему примеру,
Давно на стыке двух миров…

Хоть ужин и не сам готовил,
Дежурных фраз освоил жар,
Но одиночества был полон,
И не горел в душе пожар…

Ласкал не то шальное тело,
В усталом отблеске свечи,
Она тебя не так хотела,
Не так шептал ты – «покричи»…

Ей улыбался скупо, впрочем,
Ведь был богат на теплоту,
С не той тянулся вечер к ночи,
И зябко было лишь к утру…

Как пустота тебя пронзила,
И понимание того,
Что сердце просто разлюбило,
Понять бы как, из-за чего?

На те вопросы нет ответов,
Лифт отмеряет этажи,
В котором поспешил ты в лето,
Из дня, где близкой нет души…

И нет в том странного ни капли,
На перекрестках двух дорог,
Могла ли знать я утром ранним,
Что ступишь ты на мой порог…

Где я устала… только в меру,
Хоть много слышала я слов,
Жила по твоему примеру,
Давно на стыке двух миров…
(Ника)
август 2017