Мы потеряли навсегда

Александр Мурашко
Где умещались на пригорках
Деревня, школа и погост
Сейчас в деревне на задворках
Растёт берёзовый порост.

Шумят, шумят,берёз верхушки
Осенним пламенем горя
Мне жаль, мне жаль той деревушки
С красивым именем Заря.

Там как и раньше солнце светит
И по весне цветут сады
Но уж тебя никто не встретит
Никто не даст попить воды.

Селенья строились издревне
А погубились за года
Тебя Российская деревня
Мы потеряли навсегда.