Странная грусть

Микульский Денис
Он ходил по людскому городу,
Чувствуя в теле странную грусть….
И танцующие снежинки,
И беглые лучики света,
И радуга узорных лоскутков….
Блестящие игрушки…. Новый Год….
Странная грусть воспоминаний….
Детская сказка на ночь….
ОНИ ДОБРЫЕ….
Музыка звучит для тебя,
Её глаза – для тебя….
Её улыбка…. Солнышко
В твоей крови….
Разбуди меня утром, любимая,
Легко прикоснись….
Лёгкие полнит любовь….
Жёлтые липы стоят у дороги,
Текут чёрными стволами
В голубое небо,
Ловят золотыми листьями солнце….
Музыка звучит для тебя….
Музыка качает тебя в медленных волнах….
Эта странная грусть не отсюда-
Ты никогда больше не сможешь увидеть мир прежним….
Грусть – это пение скрипки,
Это птица, мелькнувшая в жёлтых ветвях,
Слеза, щекочущая глаз….
Грусть – это сны, которые
НЕ МОГУТ ЗАБЫТЬСЯ….
Ёлочные игрушки, Новый Год….
Детская сказка на ночь….
Пленники любви, пленники разлуки….
Птицы в даль неба….
Грусть -  это пение скрипки….
Это дно твоих глаз, где спят золотые звёзды
Под серой водой, под зелёной водой….
Слушай, каким слабым становится тело….
Увидевший Рай, не сможет его забыть….
Никто не сможет отвернуться….
Золотые деревья, дождь листопада,
Белые облака….
Как легко захлебнуться воздухом
Прозрачным, как эта музыка….
Всё приходит вовремя –
Бог касается твоей головы
Своим птичьим крылом,
Своей детской ладошкой...
Ласковой радугой.
Плыви…. Её глаза лучатся…
Слова…. Пары…. Танец тел….
Сплетенье ветвей….
Путевые столбики памяти….
Зарубки на стволах
По пути всё дальше
В волшебный лес….
Вдаль по реке в лодочке,
Полной воды и лунного света….
Под ласковый шёпот волн….
Грусть – это медленный дождь.
Грусть – падучие звёзды августа,
Седеющие деревья сентября….
Грусть – это пение скрипки,
Пронзительные лучи высоких нот….
Плыть, плыть, плыть - вглубь….
Позабытые на дне сказки
Человечьи души, заплутавшие тени,
Утонувшие на дне зеркал отражения….
Холодные стены мира
И живые глаза людей….
Музыка – это любовь….
Плыть, плыть в затопленном лесу
Мимо звериных глаз, порхающих птиц,
Заповедных чудес в волшебную глубь Рождения….
Среди ласковых звёзд….
Мокрый асфальт и шёпот дождя,
Шуршание струй….
Белые…. Вы все белые….
Странная грусть в твоей крови….