Хитрости корнея

Екатерина Фонтанова
Длиной восполнив дефицит корней,
Умно владея волосками теми,
Их трижды завернул Корней,
Прикрыл-таки нагое темя!
Но... На затылке глаза нет!
Меж венчиком волос у ушка
И лабиринтом на макушке
Блестит предательский просвет.
А уж когда уснет, увы,
Иль вздох коснется головы,
Сметет сложнейшие узоры, -
Как попы блеск предстанет взору...
Не крашу я своих седин:
Что быть смешней, чем есть в натуре?
И пятна хны - цветы пустынь –
На мне не светят как на дуре.
Скрывать свой возраст - глупый путь.
И так жестка дряхленья суть.
Куда красивее всегда
С достоинством нести года.