каждому своё

Николай Аршуков
   (белое)
Сидел старик –
В застиранной рубашке,
В бесформенных опорках
На ногах…
Сидел он в парке
На краю скамейки –
День был погожий
В праздник «Первомай» –

Гулял народ
Кругом его вальяжно,
Оркестры
Заглушали голоса…
А он сидел, щипал
От булки крошки
И скармливал
Пугливым воробьям.

В аллеях
Разодетые гуляки
Приветствовались
Зычно тут и там…
Сидел старик
Бросал пичугам крошки,
Ни от кого
Не пряча ясных глаз,

И на губах играла
Лёгкая улыбка,
И радостно,
Тепло светился взгляд…
Старик добро творил,
Неважно было,
Что вкруг бушует
Праздности река.