***

Отчаянно Влюблён
Тревожный сон дурачил мне мозги.
Я видел множество приятных
Картин для глаза и руки.
В нем год бежал вперед стократно,
Меняя цвет пейзажа позади.
Менялся мир, тускнели и сменялись
В фонарных домиках зрачки.
Мигали, будто бы смеялись,
Иль кашляли в объятиях тоски.
Нам по пути. Собраны ценности,
Упакованы в грудную коробку.
Мой провиант не от бедственности
Скуден и больше похож на пробку
В бутылке, наполненной влагою.
Чрезмерно огромный скарб
Давит на спину горбатую.
Котелок на крючке знает, я - раб
Собственного желудка.
Плюнуть на дно, перейти черту,
Закурить от тлеющего окурка.
И пойти стороной, по хребту,
По лугу, по цепям молодых лесов.
Мне приснилась заря.
С ней я был готов
Встретить первого воробья.