Письмо

Микульский Денис
ЧАСТЬ 1.

На руках у сатаны
Словно мальчик, словно птица,
Словно дерево струится,
Словно солнышко ветвится,
А Иуде не сидится
На руках у Сатаны.
Заберу тебя с собой
Никому не дам в обиду
И наверх тебя не выдам
Спи хороший, спи родной.
На руках у Сатаны
Улыбается Иуда
Никуда из ниоткуда
Вьются корни, вьются сны,
Как ветвистые тела,
Как влюбленные ладони.
Саблезубая погоня,
Перепончатая мгла.
Бьются топкие огни,
Стонут жареные черти
После смерти столько смерти.
Объясни да объясни.
ТИШЕ, ТИШЕ, СПИ, МАЛЫШ,
НЕТУ АДА, НЕТУ ПТИЧЕК,
НИ МЫШОНКОВ, НИ ЛИСИЧЕК,
НИКОГО, ПОКА ТЫ СПИШЬ.
Тени мечутся в дому,
Занавески треплет ветер,
На каком с тобой мы свете?
Почему да почему?


       ЧАСТЬ 2.

Пишет Господу письмо
Все рассказывает сказки
Знаешь, весело зимой
Ехать с горки на салазках,
Знаешь, весело весной
Под капель башку подставить.
Очень хочется домой.
Может можно все исправить?
Добрый Господи, прости.
Добрый Господи, помилуй.
Удержи меня в горсти,
Подари улыбку милой.
Пишет Господу в аду:
Не забудь меня вовеки,
Под землей тебя найду.
Пересохли мои реки,
Пересохли мои сны,
Пересохли мои крики.
Дай мне краешек весны,
Дай мне кружку земляники.
Забери меня домой,
Забери меня отсюда.
Пишет Господу письмо,
Пишет больше так не буду.