У соседки - петушок-подросток...

Екатерина Фонтанова
У соседки - петушок-подросток.
До чего же резв и голосист!
Спозаранку, нет спасенья просто,
Начинает пение солист.
Громки, звонки чистые рулады.
В них задор и радость бытия!
Этим голосом лечить бы надо
От хандры и слез до забытья.
Сколько силы в горлышке здоровом!
И энергии неистощимый фунт!
Прокричит свое, вздохнет - и снова.
Перерыв - одиннадцать секунд.
На весь свет кричит бесперестанно
Вплоть до темноты или дождя.
В нем политика задатки и буяна,
В нем талант горлана и вождя.
Поступайте к птице в подмастерья
И учитесь радости простой.
Что имеет он? Лишь пух да перья,
А доволен жизнью на все сто!