Абет данный во сне

Вячеслав Георгиевский
Я дал абет, хоть было. то - во-сне!
Из мрака вдруг, пергамент мне явился,
При тусклом освещении свечи,
Пером гусиным, шрифт на нем ложился.

Строкою ровной, шел кровавый след,
Гусиное перо едва скрипело,
А я вкушал посланье, будто хлеб,
С волнением глядя на кровавое чернило.

Печатались в нем буквы и слова,
И застывали капли алым цветом,
Мне близкий человек, его писал,
Предупреждая будущее - этим.

Тот текст на нем, я помню до сих пор,
Оно сбылось помимо моей воли,
Пусть кто-нибудь сочтет меня глупцом,
Я усмехнувшись, промолчу - не более.