Параллельный мир

Екатерина Фонтанова
В одиночной сердечной камере
Стенки - в ранах
             и швами залатаны:
Там рубцы и ссадины замерли,
Но зато имеются клапаны.
   Отожму верхний клапан теменем
   И вдохну струю кислородную.
   Выход вижу в кромешной темени,
   Захочу - и буду свободною.
Мое сердце - как шлюз «Наутилуса»
В параллельный мир открывается,
Тупики побеждать научилося,
В небо турманом отрывается.
   В нем - дворцы и башни ажурные
   В облаках фантазий качаются.
   Здесь иллюзий просторы лазурные,
   Одиночество здесь кончается.