в вышнем чернозёме

Соль Цвейг
в вышнем чернозёме
проклевали стебли
колкий путь позёмки

раскрывая перья
пламневой гагары
золотоязыкой

тку её с весною
разливной рекою
в полынье умою
ворожбой пичужьей

в лёд листок спелёнут
свежий, напоённый
полнится зарёю
солнечной водою,

и в лазурь, зелёный,
тело над землёю
раскрывает лету

тесный закут нёба
отворяет небо
ключиком улитки

хороводом буквиц
покрывалом песен
бабкиной панёвой

рядится невеста
рада рада рада
рядом рядом рядом

ра-да-радость, вряд ли
петь иль петли петли
петь-переливаться

через край-краюшка
нива зыблет ветром
высинена хлябью

высолена в голос
выпечена вьюгой
выкричана птицей