Ложь

Подмарькова Елена
В этом страхе моя отрада,
В этом небе моя беда,
Видно это Вселенной надо,
Чтоб сожгла я себя дотла.
Стану пеплом своих признаний, -
Недосказанность губит. Что ж
Этот мир погибает в тайнах,
Этот мир ненавидит ложь.

Навсегда потеряюсь в водке,
Как утопленник, как мертвец,
Я приду неровной походкой
И всю правду скажу наконец.
Проору, надрывая горло,
Прокляну всю себя насквозь,
Будет вечер тот правдой полон, -
Что не верилось, то сбылось.

И я вырву из сердца камень,
И швырну без мольбы к ногам.
Мы себя поджигаем сами,
О проклятье шепча богам.
Не виню никого. Я знаю,
Что сама тут взрастила боль.
О проклятье своем мечтая,
Примеряя чужую роль...